賀【青葉嚕肉飯料】【青葉有機綜合菇】 榮獲農委會2018年度銀髮友善食品!

 

由〈行政院農業委員會〉委託〈財團法人食品工業發展研究所〉舉辦「2018第三屆銀髮友善食品評選活動」,6月30日於台北國際食品展舉辦頒獎典禮。青葉食品公司以《青葉嚕肉飯料》與《青葉有機綜合菇》入選本屆銀髮友善食品,其中《青葉有機綜合菇》在素食品項中脫穎而出,榮獲〈特別獎〉榮耀,在對銀髮長者飲食友善性上,備受評審肯定。

2018年銀髮友善食品評選活動,針對在地農產食材且符合食品安全衛生規範之銀髮食品進行評比,經由嚴謹的審查作業,最後評選在營養、風味/口感、機能訴求及使用便利性等方面,對銀髮長者飲食極具友善性的食品。

超過50年的在地化口味、具有原創特色的《青葉嚕肉飯料》,嚴選台灣原產並經CAS認證的豬肉食材製成;採用獨門燉煮技術,讓豬肉充分與甘醇醬汁入味,肉質Q軟口感佳,調味適中不重鹹,富含多層次口感,適合咀嚼不易的銀髮族食用。

而榮獲本屆特別獎的《青葉有機綜合菇》,為台灣第1支【全素】【在地100%有機栽種生產】的綜合菇罐頭。其融合了金針菇、杏鮑菇、黑木耳、香菇的新鮮風味,一開罐即品嘗到4種菇不同咬感與營養,湯汁鹹香風味為銀髮族增添餐桌食用樂趣,健康無添加,有機安心保證,實為2018年度銀髮友善食品!